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Mil-folhas de creme

Chef Felippe Sica

  • 1
  • 4 horas
  • Médio

Introdução da receita:

Um doce delicado, geralmente servido com creme de baunilha e que na França ainda ganha o acompanhamento de uma taça de espumante, conseguiu descobrir? Sim estamos falando da mil folhas, sobremesa feita com massa folhada e que conquista os paladares mais exigentes. Para esta versão a sugestão é usar massa folhada pronta para facilitar o trabalho e diminuir o espaço de tempo entre fazer o doce e se deliciar.

Ingredientes:

  • 1 unidade de massa folhada
  • 6 gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 5 ml de essência de baunilha

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, coloque o leite e a essência de baunilha e deixe em fogo baixo.
    2. Em outro recipiente, prepare uma mistura com as gemas, o açúcar, a farinha e o amido e mexa bem.
    3. Adicione esta mistura à panela com o leite e deixe cozinhar até engrossar. Assim que borbulhar no centro, está pronto o creme de baunilha.
    4. Leve à geladeira por aproximadamente 4h.
    5. Para cozinhar a massa folhada, faça furos na mesma com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC por cerca de 5 minutos.
    6. Deixe-a esfriar e corte ao meio.
    7. Monte a mil-folhas colocando uma camada de massa folhada e outra de creme.
    8. Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.



    Dicas:

  • Harmoniza com Espumante Asti Riccadonna.