Mil-folhas de creme
Chef Felippe Sica
- 1
- 4 horas
- Médio
Introdução da receita:
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Um doce delicado, geralmente servido com creme de baunilha e que na França ainda ganha o acompanhamento de uma taça de espumante, conseguiu descobrir? Sim estamos falando da mil folhas, sobremesa feita com massa folhada e que conquista os paladares mais exigentes. Para esta versão a sugestão é usar massa folhada pronta para facilitar o trabalho e diminuir o espaço de tempo entre fazer o doce e se deliciar.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite e a essência de baunilha e deixe em fogo baixo.
- Em outro recipiente, prepare uma mistura com as gemas, o açúcar, a farinha e o amido e mexa bem.
- Adicione esta mistura à panela com o leite e deixe cozinhar até engrossar. Assim que borbulhar no centro, está pronto o creme de baunilha.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4h.
- Para cozinhar a massa folhada, faça furos na mesma com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC por cerca de 5 minutos.
- Deixe-a esfriar e corte ao meio.
- Monte a mil-folhas colocando uma camada de massa folhada e outra de creme.
- Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas: