Merengue com morangos (pavlova)
- 2 porções
- 2 horas
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Para preparar o merengue, bata as claras na batedeira em velocidade média e, depois que elas firmarem, vá adicionando o açúcar (8 colheres) aos poucos, batendo sem parar.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno bem baixo por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar dentro do forno.
- Para preparar o chantilly, bata o creme de leite com a ajuda de um batedor de arame e, quando a consistência estiver firme, acrescente a baunilha e o açúcar.
- Bata novamente até que a mistura fique homogênea.
- Misture os morangos picados com o açúcar e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Acomode uma unidade do merengue em pratos individuais, cubra com uma colherada generosa de chantilly e finalize com duas colheradas dos morangos.
- Repita as camadas mais uma vez e decore a última camada de merengue uma colherada de chantilly e um morango cortado em quatro pedaços.
- Finalize com uma colherada dos morangos com açúcar.
- O ideal é deixar o chantilly e os morangos prontos na geladeira e montar apenas na hora de servir.