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Merengue com morangos (pavlova)

  • 2 porções
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 200g de morangos picados

  • Mode de preparo:

    1. Para preparar o merengue, bata as claras na batedeira em velocidade média e, depois que elas firmarem, vá adicionando o açúcar (8 colheres) aos poucos, batendo sem parar.
    2. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno bem baixo por cerca de 1 hora.
    3. Deixe esfriar dentro do forno.
    4. Para preparar o chantilly, bata o creme de leite com a ajuda de um batedor de arame e, quando a consistência estiver firme, acrescente a baunilha e o açúcar.
    5. Bata novamente até que a mistura fique homogênea.
    6. Misture os morangos picados com o açúcar e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
    7. Acomode uma unidade do merengue em pratos individuais, cubra com uma colherada generosa de chantilly e finalize com duas colheradas dos morangos.
    8. Repita as camadas mais uma vez e decore a última camada de merengue uma colherada de chantilly e um morango cortado em quatro pedaços.
    9. Finalize com uma colherada dos morangos com açúcar.
    10. O ideal é deixar o chantilly e os morangos prontos na geladeira e montar apenas na hora de servir.