Visualizar Receita

Madeleines

  • 1
  • 1h50min
  • Médio

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 110g de manteiga derretida
  • Raspas de limão siciliano
  • 250g de chocolate para cobertura

  • Mode de preparo:

    1. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão.
    2. Peneire a farinha com o fermento e misture bem.
    3. Adicione a manteiga derretida e continue mexendo até ficar homogêneo.
    4. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, para que a massa fique firme.
    5. Distribua a massa nas formas de madeleine e leve ao forno por 10 minutos a 200º.
    6. Derreta o chocolate em banho-maria.
    7. Mergulhe a ponta das madeleines no chocolate e deixe secar por aproximadamente 30 minutos.