Visualizar Receita

Galette de frutas

  • 4 porções
  • 1 hora e 30 minutos
  • Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 115g de manteiga sem sal, fria, em cubos
  • 60g de iogurte integral
  • 50g de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 400g de maçãs picadas e frutas vermelhas da sua preferência
  • suco de 1 limão
  • 2 a 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ¼ de xícara de açúcar
  • Creme:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 175ºC.
    2. Misture os ingredientes secos da massa.
    3. Incorpore a manteiga gelada, deixando pedaços visíveis.
    4. Acrescente o iogurte e a água, formando uma bola.
    5. Embale em plástico filme, achatando e leve para gelar por 20 minutos no freezer ou de 1 a 2 horas na geladeira.
    6. Em uma panela, misture as frutas com o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Reserve.
    7. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
    8. Monte a galette colocando o recheio no centro e juntando as pontas da massa, fazendo uma borda para as frutas e deixando o centro aberto.
    9. Pincele uma gema de ovo na borda da torta e polvilhe com açúcar.
    10. Asse por 20 a 30 minutos até ficar bem dourada.
    11. Para fazer o creme, bata bem as gemas com o amido de milho e o açúcar.
    12. Aqueça em uma panela pequena o leite e a nata até começar a levantar fervura.
    13. Acrescente a mistura de ovos e mexa em fogo baixo, com a espátula, até engrossar e ficar macio.
    14. Por último, coloque a baunilha.
    15. Sirva a galette morna, com o creme.