Galette de frutas
- 4 porções
- 1 hora e 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Preaqueça o forno a 175ºC.
- Misture os ingredientes secos da massa.
- Incorpore a manteiga gelada, deixando pedaços visíveis.
- Acrescente o iogurte e a água, formando uma bola.
- Embale em plástico filme, achatando e leve para gelar por 20 minutos no freezer ou de 1 a 2 horas na geladeira.
- Em uma panela, misture as frutas com o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Reserve.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, em formato de círculo.
- Monte a galette colocando o recheio no centro e juntando as pontas da massa, fazendo uma borda para as frutas e deixando o centro aberto.
- Pincele uma gema de ovo na borda da torta e polvilhe com açúcar.
- Asse por 20 a 30 minutos até ficar bem dourada.
- Para fazer o creme, bata bem as gemas com o amido de milho e o açúcar.
- Aqueça em uma panela pequena o leite e a nata até começar a levantar fervura.
- Acrescente a mistura de ovos e mexa em fogo baixo, com a espátula, até engrossar e ficar macio.
- Por último, coloque a baunilha.
- Sirva a galette morna, com o creme.