Visualizar Receita

Folhadinhos de Banana com Nozes

  • 4 pessoas
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 1 rolo (300g) de massa folhada fina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de nozes pecan picadas
  • 6 bananas prata maduras
  • 1 gema
  • Farinha para polvilhar a mesa

  • Mode de preparo:

    1. Em uma mesa polvilhada com farinha, abra o rolo de massa folhada e corte em zigue-zague, formando triângulos.
    2. Misture o açúcar com a canela em um recipiente e polvilhe por toda a massa.
    3. Reserve um pouco da mistura para finalizar os folhadinhos.
    4. Espalhe as nozes picadas sobre a massa.
    5. Retire as pontas das bananas e corte-as ao meio, ao comprido, e em seguida coloque-as sobre a base mais larga do triângulo, enrolando até a extremidade mais fina.
    6. Disponha em uma assadeira untada.
    7. Pincele a parte superior de cada folhadinho com a gema de ovo batida e finalize com uma pitada de açúcar com canela.
    8. Leve ao forno a 180°, por aproximadamente 25 minutos ou até que os folhados fiquem douradinhos.