Espresso creme brûlée
- 4 porções
- 5 horas
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma panela, misture a nata com o açúcar, o leite, o sal e o café instantâneo, aquecendo até o café dissolver bem e começar a borbulhar.
- Bata as gemas com um garfo ou fouet em uma tigela.
- Com uma concha, acrescente o creme de café às gemas batidas, misturando rapidamente para os ovos não cozinharem.
- Retorne a mistura para a panela e misture bem.
- Coloque o creme em ramequins e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 35 minutos, até firmarem sem secar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Antes de servir, coloque uma colher de sopa de açúcar na superfície de cada ramequim, espalhando bem.
- Com um maçarico, queime o açúcar com cuidado, até caramelizar bem.
- Sirva imediatamente.