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Espresso creme brûlée

  • 4 porções
  • 5 horas

Ingredientes:

  • 1 xícara de nata
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de chá de café instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, misture a nata com o açúcar, o leite, o sal e o café instantâneo, aquecendo até o café dissolver bem e começar a borbulhar.
    2. Bata as gemas com um garfo ou fouet em uma tigela.
    3. Com uma concha, acrescente o creme de café às gemas batidas, misturando rapidamente para os ovos não cozinharem.
    4. Retorne a mistura para a panela e misture bem.
    5. Coloque o creme em ramequins e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 35 minutos, até firmarem sem secar.
    6. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
    7. Antes de servir, coloque uma colher de sopa de açúcar na superfície de cada ramequim, espalhando bem.
    8. Com um maçarico, queime o açúcar com cuidado, até caramelizar bem.
    9. Sirva imediatamente.