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Espresso cheesecake

  • 4 pessoas
  • 1h + 4h de geladeira

Ingredientes:

  • 250 g de ameixas sem caroço
  • 100 ml de rum escuro
  • 170 g de bolacha maria
  • 80 g de manteiga sem sal, derretida
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 80 ml de café espresso
  • 200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 500 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3 gemas de ovo
  • 3 folhas de gelatina
  • 150 ml de leite
  • cacau em pó

  • Mode de preparo:

    1. Coloque as ameixas em uma tigela com o rum.
    2. Cubra com água fervente e deixe hidratar por 1 hora.
    3. Em um processador, bata as bolachas maria com a farinha de amêndoas até obter um pó fino.
    4. Acrescente a manteiga derretida e bata até obter uma farofa.
    5. Disponha a farofa em uma forma de 20x30 cm forrada com papel manteiga.
    6. Leve à geladeira.
    7. Em um processador de alimentos, bata as ameixas hidratadas com duas colheres de sopa do líquido em que hidrataram até formar uma pasta.
    8. Espalhe por cima da base de bolachas.
    9. Reserve na geladeira.
    10. Mergulhe as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos para amolecer.
    11. Aqueça o leite em uma panelinha.
    12. Desligue o fogo e coloque as folhas de gelatina,
    13. sem excesso de água, e dissolva-as no leite quente, misturando até se dissolverem completamente.
    14. Com uma batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, as gemas e o café espresso até misturar bem. Adicione a mistura da gelatina à massa de
    15. cream cheese e incorpore bem.
    16. Espalhe o creme sobre a camada de ameixas, alisando bem.
    17. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
    18. Usando um cortador redondo de 8 cm, corte em porções individuais.
    19. Polvilhe com cacau e sirva.