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Donuts de batata-doce

  • 3 pessoas
  • 1hr
  • Médio

Ingredientes:

  • 1/2 batata-doce laranja média (250g) cozida e sem casca
  • 2 ovos
  • 120ml de leite morno
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 10g de fermento biológico
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de agave
  • 100ml de bourbon
  • 10 fatias de bacon picadas

  • Mode de preparo:

    1. Bata a batata-doce, os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, a noz-moscada e o cravo em pó no liquidificador até que fique uma mistura bem homogênea.
    2. Transfira para uma tigela e acrescente o fermento biológico e a farinha de trigo aos poucos, cuidando para que fique uma massa bem macia e que não grude mas mãos.
    3. Transfira para um recipiente untado com um pouco de óleo para que não grude e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
    4. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte os donuts, com a ajuda de um cortador, do tamanho que preferir.
    5. Deixe crescer por mais 30 minutos.
    6. Frite em óleo não muito quente (170ºC) até que fiquem dourados dos dois lados.
    7. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o agave e o bourbon em uma tigela.
    8. Mergulhe os donuts na mistura até a metade.
    9. Deixe escorrendo em uma grade de confeitar.
    10. Frite o bacon até que fique bem crocante e polvilhe sobre os donuts.