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Doce de batata-doce

  • 5 pessoas
  • 20 minutos

Introdução da receita:

Você conhece a versão brasileira do marrom glacê? Feito tradicionalmente com castanhas portuguesas o quitute ganhou um toque brasileiro e a participação efetiva da batata-doce, se transformando em presença garantida nas fartas mesas de delícias, típicas do mês de junho. A batata-doce é um tubérculo com baixo teor de gordura, que fornece energia e é muito nutritiva. Possui sabor adocicado e é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Muito conhecido das avós, o doce de batata-doce é um instituição brasileira, principalmente em tempos de São João. Elaborado de uma forma muito simples, ele rende uma bela quantidade e encanta com seu sabor e textura característica.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata-doce cozida e amassada
  • 420 g de açúcar
  • 24 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • mel

  • Mode de preparo:

    1. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
    2. Em um processador de alimentos, bata a batata com 300g de açúcar e a gelatina.
    3. Em uma panela média, coloque 120g de açúcar e deixe caramelizar, em fogo brando. Assim que obter um caramelo dourado, adicione a mistura de batata e mexa bem até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela, aproximadamente 5min.
    4. Coloque a mistura em um refratário 30x20cm, untado e deixe o doce descansar por pelo menos 2h, na geladeira.
    5. Para finalizar, é só cortar o doce e servir com mel.