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Curd de tangerina

  • 5
  • 2 horas
  • Médio

Introdução da receita:

Que tal aproveitar a tangerina para preparar uma sobremesa incrível com ela? O curd é um creme ácido feito com a fruta queridinha do inverno. Sirva acompanhado por uma camada dourada de farofa de cuca e uma generosa colher de nata batida e aprecie uma combinação simplesmente irresistível.

Ingredientes:

  • Para o curd:
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 300 g de açúcar refinado
  • raspas de casca de uma tangerina
  • 2 xícaras de suco de tangerina
  • 300 g de manteiga fria em cubos
  • Para a farofa:
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • duas pitadas de sal
  • 150 g de manteiga fria em cubos
  • Para a nata batida:
  • 200 g de nata
  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, aqueça o suco de tangerina e deixe reduzir até restar aproximadamente metade do conteúdo.
    2. Desligue o fogo e acrescente, nesta ordem, o açúcar, as raspas de tangerina, os ovos inteiros e as gemas.
    3. Misture bem com um batedor de arame.
    4. Em fogo bem baixo, vá aquecendo e mexendo sempre.
    5. Quando estiver bem incorporado, em fogo baixo, acrescente um pedaço de manteiga por vez.
    6. Deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos, até atingir a temperatura aproximada de 72°C ou cobrir bem uma colher.
    7. Reserve.
    8. Para a farofa, misture os ingredientes secos.
    9. Incorpore a manteiga com os dedos.
    10. Disponha em uma forma e asse em forno preaquecido a 175°C por 20 a 25 minutos ou até dourar bem, mexendo na metade do tempo.
    11. Bata brevemente a nata com o açúcar, até atingir picos macios.
    12. Em um pote, coloque o curd de tangerina, a farofa e uma colherada de nata batida por cima e sirva.