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Cupcake com hibisco

  • 3
  • 35 minutos

Introdução da receita:

Se você pensou que hibisco era encontrado somente em bebidas agora pode fugir do tradicional e inovar com um belíssimo cupcake. Além de muito colorido ele possui um sabor completamente diferente de tudo o que você já provou. Feito em etapas que vão desde a preparação da massa, o creme de manteiga e o glacê a receita parece trabalhosa, mas seguindo o passo a passo e as medidas não tem como errar. Depois de pronto é só contemplar essa verdadeira delícia em forma de bolinho.

Ingredientes:

  • Cupcakes:
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de leite
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • Água de hibisco:
  • 25 g de hibisco desidratado para chá
  • 250 ml água
  • Creme de manteiga:
  • 150 g manteiga sem sal levemente amolecida
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres da água de hibisco
  • Glacê:
  • 235 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml da água de hibisco
  • 1/2 colher sopa de glucose de milho
  • Flores de hibisco para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Cupcakes:
    2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem fofo.
    3. Adicione os ovos, batendo bem a cada adição.
    4. Adicione a baunilha, a farinha e o fermento químico e misture com uma espátula.
    5. Disponha em 6 forminhas de muffin e leve ao forno preaquecido a 175ºC por 20 minutos.
    6. Água de hibisco:
    7. Leve tudo ao fogo e quando começar a borbulhar, deixe por 2 minutos e tire do fogo.
    8. Espere esfriar, coe e reserve.
    9. Creme de manteiga:
    10. Bata a manteiga até que fique bem clara e fofa.
    11. Acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo.
    12. Adicione a água de hibisco e bata até ficar bem homogêneo.
    13. Glacê:
    14. Misture os ingredientes em uma tigela até ficar bem liso.
    15. Montagem
    16. Prepare todos os passos acima.
    17. Deixe os cupcakes esfriarem e decore-os com o creme de manteiga usando apenas um saco de confeiteiro com bico redondo aberto ou sem bico.
    18. Leve-os para gelar por meia hora (ou mais) para que o creme fique bem firme.
    19. Quando estiver firme, derrame o glacê por cima. Deixe escorrer e coloque para secar.
    20. Finalize com as folhas de hibisco.