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Cuca de Farofa

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (450g) + 1 colher cheia de farinha de trigo para o creme
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Doce de leite ou outro de sua preferência

  • Mode de preparo:

    1. Em um recipiente, misture o leite com 1 colher de farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite condensado.
    2. Leve a mistura ao fogo até ferver, mexendo sem parar.
    3. Após a fervura, conte 1 minuto até engrossar.
    4. Acrescente o creme de leite e a gema. Mexa bem.
    5. Tire da panela e espere esfriar (temperatura ambiente).
    6. Em um recipiente, adicione as 3 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga e o ovo.
    7. Misture com a mão até que fique uma farofa grossa.
    8. Forre a forma com papel manteiga e unte. Cubra o fundo com parte da farofa.
    9. Acrescente o creme, o recheio de doce de leite e finalize com mais uma camada de farofa.
    10. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.