Cuca de Farofa
Chef Felippe Sica
- 4 pessoas
- 1 hora
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em um recipiente, misture o leite com 1 colher de farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite condensado.
- Leve a mistura ao fogo até ferver, mexendo sem parar.
- Após a fervura, conte 1 minuto até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e a gema. Mexa bem.
- Tire da panela e espere esfriar (temperatura ambiente).
- Em um recipiente, adicione as 3 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga e o ovo.
- Misture com a mão até que fique uma farofa grossa.
- Forre a forma com papel manteiga e unte. Cubra o fundo com parte da farofa.
- Acrescente o creme, o recheio de doce de leite e finalize com mais uma camada de farofa.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.