Visualizar Receita

Cookies de aveia

  • 5 pessoas
  • 30 minutos

Ingredientes:

  • Líquidos:
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 1 ml de essência de baunilha
  • 15 g de farinha de linhaça
  • 45 ml de leite de aveia
  • 80 ml de óleo de coco
  • Secos:
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 120 g de farinha de aveia sem glúten
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal
  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo + 30 g para finalizar
  • sal para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture o açúcar, a baunilha, a farinha de linhaça e o leite de aveia.
    2. Adicione o óleo de coco e misture tudo até ficar bem homogêneo.
    3. Adicione então os ingredientes secos (exceto as gotas de chocolate) e misture bem.
    4. Quando estiver tudo quase totalmente incorporado, adicione as gotinhas.
    5. Disponha colheradas de massa em uma assadeira, com espaço entre os biscoitos.
    6. Finalize com mais gotinhas de chocolate e pitadas de sal.
    7. Asse em forno preaquecido a 175ºC por 10-12 minutos.
    8. Sirva com leite de aveia para acompanhar.