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Como temperar chocolate

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Introdução da receita:

A arte de temperar chocolate faz com que o produto fique mais brilhante e fácil de moldar, garantindo que os bombons, ovos e coelhinhos além de lindos fiquem embalados e intactos, sem derreter, por muito mais tempo. A temperagem é o lento e gradual resfriamento do chocolate para que os cristais de manteiga de cacau se formem uniformemente, garantindo um produto final perfeito.

Ingredientes:

  • 600 g chocolate meio amargo
  • hortelã

  • Mode de preparo:

    1. Coloque 450 g de chocolate para derreter em banho-maria e com a ajuda de um termômetro culinário aguarde até que atinja entre 45-50º C.
    2. Remova a tigela do fogo e acrescente o restante do chocolate.
    3. Misture até derreter completamente e deixe esfriar até temperatura ambiente.
    4. Coloque novamente a tigela em banho maria e mexa com a espátula.
    5. Aguarde até atingir a temperatura de até 31° C.
    6. Com uma espátula, faça lascas de chocolate em cima de uma folha de papel manteiga.
    7. Leve para a geladeira e deixe firmar completamente. O chocolate corretamente temperado deve ficar duro, sequinho ao toque e com brilho acetinado.