Visualizar Receita

Clafoutis de cereja com pimenta

  • 4 pessoas
  • 45 min
  • Médio

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 50g de manteiga derretida
  • 250ml de leite
  • 120g de farinha de trigo
  • 500g de cerejas sem caroço
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas bem miudinhas
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga, o leite e a farinha com a ajuda de um batedor de arame.
    2. Em uma forma refratária untada com manteiga, disponha as cerejas sem caroço e salpique a pimenta picada.
    3. Despeje a massa sobre as cerejas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
    4. Cuide para que o centro da torta esteja firme e a torta esteja dourada antes de tirar do forno (se tiver, pode usar o dourador para finalizar).
    5. Deixe esfriar.
    6. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.