Visualizar Receita

Churros

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 1h30min
  • Médio

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 5g de sal
  • 500ml de água
  • Óleo
  • Penotti
  • Açúcar cristal e canela em pó para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Leve ao fogo alto a manteiga, o açúcar, a água e o sal.
    2. Quando ferver, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa sempre com uma colher de pau.
    3. Assim que desgrudar do fundo da panela, coloque em cima da mesa, espere esfriar um pouco e sove.
    4. Quando a massa estiver bem sovada, coloque-a na manga de confeitar e leve para a geladeira por 30 minutos.
    5. Faça churros bem fininhos.
    6. Esquente o óleo a 180º e frite os churros.
    7. Seque em papel toalha.
    8. Passe os churros na mistura de açúcar cristal com canela.