Visualizar Receita

Chocotone recheado com chocolate

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

Apreciado por adultos e crianças na noite de Natal, o chocotone é um clássico que nunca pode faltar na ceia daqueles que amam um docinho. E é pensando nessas pessoas, que trouxemos uma dica para você turbinar a guloseima com um recheio saboroso e cremoso de muito chocolate. Muito fácil e prático de fazer, o chocotone recheado de chocolate vai ser a estrela da sua noite de Natal.

Ingredientes:

  • Para o recheio:
  • 1 chocotone
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (30g)
  • Para a cobertura:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • granulado (30 g)

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Em fogo
    2. médio, mexendo constantemente, vá cozinhando até conseguir ver o fundo da panela. Deixe o recheio esfriar completamente.
    3. Com uma faca, corte a tampa do chocotone e reserve. Corte o miolo, deixando 2 centímetros de borda em toda a lateral e 2 centímetros do fundo do chocotone, abrindo espaço para o recheio. Reserve o recheio.
    4. Coloque o recheio de brigadeiro, alternando com pedaços do chocotone, e finalize com uma fina camada do recheio. Tampe o chocotone.
    5. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque por cima do chocotone recheado.
    6. Finalize com granulado.