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Cheesecake de frutas vermelhas

  • 5
  • 1 hora e 20 minutos

Introdução da receita:

Feita de massa crocante, acompanhada por uma mistura cremosa de cream cheese e coberta por uma deliciosa geleia de frutas vermelhas, não tem quem resista a essa cheesecake, ainda mais se servida bem gelada. É um presente para o paladar depois de um dia quente. Um doce pra ninguém colocar defeito!

Ingredientes:

  • Base:
  • 255 g de bolacha tipo maisena/maria
  • 115 g de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 550 g cream cheese em temperatura ambiente
  • 150 g açúcar cristal
  • 180 g nata (ou creme de leite fresco)
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Geleia de frutas vermelhas:
  • 200 g de morangos
  • 100 g de framboesas
  • 100 g de mirtilos
  • 100 g amoras
  • 150 g de açúcar cristal
  • 20 ml de suco de limão-taiti
  • + folhas de menta e frutas inteiras para decorar a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em um processador, bata as bolachas até obter um pó bem fino. Adicione a manteiga derretida e bata até formar uma farofa.
    2. Coloque essa farofa em uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para assentar bem. Reserve.
    3. Com uma batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e os ovos até obter um creme liso. Por fim, adicione a nata e bata até incorporar tudo. Coloque na forma preparada e asse em forno preaquecido a 175ºÇ por 35-40 minutos, até ela ficar mais firme, mas o centro ainda macio. Deixe esfriar e depois refrigere até ficar completamente firme (cerca de 2 horas).
    4. Enquanto isso, prepare a geleia: coloque em uma panela o açúcar, a água e as frutas, cozinhando em fogo médio até obter uma geleia leve. Antes de desligar o fogo, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe esfriar.
    5. Quando a torta estiver bem gelada, adicione a geleia e termine de decorar com as frutas e folhas de menta.