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Cheesecake de Chocolate

  • 5 pessoas
  • 6 horas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 140g de bolacha Maria
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 650g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 500g de chocolate meio amargo derretido

  • Mode de preparo:

    1. Transformar as bolachas em farelo. Para isso, coloque-as em um saco plástico e, com a ajuda de um rolo de massa, triture até que vire farelo. Também é possível usar o liquidificador para obter o farelo de bolacha.
    2. Misturar as bolachas trituradas, o chocolate em pó e a manteiga em uma tigela até ficar com a consistência de uma farofa.
    3. Levar a mistura para uma forma de fundo removível (30cm) e apertar bem para formar uma camada de base. Use uma colher de sopa para ajudar a deixar bem lisinho.
    4. Levar ao congelador por 30 minutos.
    5. Na batedeira, em velocidade alta, bater bem o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
    6. Acrescentar o chocolate derretido e bater até que incorpore ao restante, formando uma massa homogênea.
    7. Espalhar a massa na forma e alisar para ficar bem distribuída.
    8. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas.
    9. Após o tempo na geladeira, desenformar a cheesecake (pode ser necessário passar uma faca em volta da forma para ajudar a soltar), polvilhar com chocolate em pó, decorar com folhinhas de hortelã e servir em fatias.



    Dicas:

  • Rende 12 porções