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Cheesecake de amoras

Chef Felippe Sica

  • 5 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Leite condensado: 1 lata
  • Cream cheese: 500g
  • Creme de leite fresco: 250g
  • Gelatina em folhas: 1 pacote (6 folhas)
  • Geleia de amora: 2 potes
  • Bolacha Maria de chocolate: ½ pacote
  • Manteiga derretida: 120g

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o cream cheese amolecido.
    2. Misture o leite condensado e o cream cheese até ficar um creme homogêneo.
    3. Hidratar as folhas de gelatina com água gelada.
    4. Deixa a manteiga fora da geladeira, até ficar em temperatura ambiente.
    5. Quebre as bolachas.
    6. Coloque as bolachas no liquidificador e triture até ficarem bem moídas.
    7. Em uma tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga, até formar uma massa (se ficar muito "seca", coloque um pouco mais de manteiga) .
    8. Modele a massa na base de uma forma redonda antiaderente.
    9. Em uma frigideira antiaderente, coloque duas colheres de sopa de nata com as folhas hidratadas.
    10. Em fogo brando, dissolva a gelatina.
    11. Misture o resto de nata com o creme, sem bater.
    12. Leve a gelatina dissolvida ao creme, mexendo sem parar até que volte a ficar homogêneo.
    13. Distribua o creme do cheesecake na forma.
    14. Leve o creme do cheese cake ao freezer até que a superfície esteja firme.
    15. Caso a geleia seja muito grossa, dissolva com um pouco de água em uma panela.
    16. Deixe esfriar e cubra o cheesecake com a geleia.
    17. Leve normalmente ao freezer.
    18. Espere a geleia ficar firme para servir.



    Dicas:

  • Podemos substituir a geleia de amoras por goiabada, geleia de framboesa ou morango. O cheesecake pode ser congelado sem problemas. Retire do freezer um bom tempo antes de servir.