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Cheesecake de abóbora

  • 5 porções
  • 1h40

Ingredientes:

  • 200 g de bolachas
  • 70 g de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 225 g de cream cheese
  • 425 g de purê de abóbora
  • 3 ovos
  • 95 g de açúcar mascavo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30 g de nata
  • 100 g de açúcar
  • canela
  • noz-moscada
  • gengibre em pó
  • pitada de sal
  • 680 g de cream cheese
  • 180 g de nata
  • suco de 1/2 limão
  • 50 g de nozes pecã para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer o purê, coloque uma moranga cortada em quartos, em uma assadeira com um pouco de água no fundo.
    2. Asse coberta por papel alumínio no forno a 180ºC por 40 minutos ou até ficar muito macia.
    3. Deixar esfriar.
    4. Faça um purê com garfo ou no processador.
    5. Usando uma balança, separe 425 gramas de purê de abóbora.
    6. Em um processador, triture as bolachas até virarem um pó fino.
    7. Acrescente a manteiga derretida e misture.
    8. Em uma forma, coloque a base de bolachas, compactando bem.
    9. Bata o cream cheese no processador com os temperos, o açúcar e o sal.
    10. Acrescente o purê de abóbora e depois os ovos, um por um.
    11. Asse em forno preaquecido a 170 ºC por aproximadamente 55 minutos a 60 minutos.
    12. Enquanto a chessecake assa, bata a nata em picos moles.
    13. Retire a cheesecake do forno e leve para refrigerar.
    14. Quando esfriar, coloque uma fina camada de nata batida por cima.
    15. Finalize com as nozes pecã.