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Cheesecake basco

  • 5 pessoas
  • 2 horas e 30 minutos

Introdução da receita:

A famosa 'tarta de queso' espanhola que conquistou a internet chega em versão para você preparar em casa e se deliciar a cada mordida. Mais cremoso e menos doce do que a versão tradicional que já conhecemos, o Cheesecake basco sai douradinho do forno, com aparência que lembra um suflê. Não tem como resistir a uma fatia desse que é um dos doces mais desejados do momento.

Ingredientes:

  • 900 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 350 g de nata
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Forre uma forma de 24 cm com duas folhas de papel manteiga, apertando bem e deixando no mínimo 5 cm de papel sobrando para fora da forma.
    3. Com uma batedeira, bata o açúcar e o cream cheese até que fique bem macio.
    4. Acrescente um ovo por vez, batendo bem entre as adições.
    5. Acrescente a farinha peneirada, incorporando bem.
    6. Por último, adicione a nata e misture manualmente, com uma espátula.
    7. Coloque na forma preparada e asse por cerca de uma hora, até que a torta fique firme, mas não dura, e intensamente dourada.
    8. Deixe esfriar completamente antes de servir.
    9. Remova da forma e retire o papel manteiga cuidadosamente.