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Canjica com mel e laranja

  • 5 pessoas
  • 2 horas

Ingredientes:

  • 1 xícara de canjica
  • 1 xícara de leite
  • 1 litro de água
  • ¼ xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 cravos da índia
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja + raspas para servir
  • mel a gosto para servir

  • Mode de preparo:

    1. Deixe a canjica de molho na véspera, por 8-12h.
    2. Escorra a água da canjica e coloque-a em uma panela de pressão, junto de 1 litro de água, os cravos e a canela. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
    3. Então, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
    4. Depois desse tempo, desligue o forno e deixe a panela parar de soltar ar antes de abri-la. Então, adicione o mel, o açúcar, o leite de coco e o leite.
    5. Sem a tampa, deixe a canjica cozinhar por mais 30 minutos, até engrossar um pouco.
    6. Descarte os cravos e a canela antes de servir.
    7. Sirva morna ou fria, com mel e raspas de laranja.