Brownie vegano
- 5 pessoas
- 2 horas
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Deixe as tâmaras de molho em água quente por aproximadamente 10 minutos. Drene.
- Em um processador, misture as tâmaras hidratadas e drenadas com a pasta de castanhas de caju, até triturar bem e formar uma pasta.
- Transfira essa pasta para uma tigela, acrescente o cacau e misture. Adicione o leite vegetal e misture até obter uma pasta bem grossa e escura.
- Disponha essa pasta em uma forma forrada com papel manteiga. Aperte com uma colher até a massa ficar lisa e bem compacta.
- Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora, até gelar bem e ficar completamente sólido.
- Corte o brownie em quadradinhos.
- Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite, juntos, em banho-maria, com o óleo de coco, para obter um chocolate em tons dourados.
- Banhe os brownies no chocolate. Disponha os brownies cobertos de chocolate em uma forma e leve para a geladeira para endurecer.
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Com uma colher, faça fios de chocolate por cima dos brownies e diexe na geladeira por aproximadamente 10 minuts para endurecer bem. Sirva.