Visualizar Receita

Brownie de Natal

  • 5 pessoas
  • 45 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de achocolatado
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • Para decorar:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colherinha de café de corante alimentício verde
  • Confeitos coloridos
  • Canudos de papel cortados em 3 partes

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture a manteiga derretida com a metade do achocolatado e reserve.
    2. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.
    3. Acrescente o restante do achocolatado, a farinha de trigo peneirada, mexendo para incorporar.
    4. Por fim, adicione a mistura de achocolatado e mexa novamente.
    5. Coloque em uma assadeira de 30x20 e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
    6. Espere esfriar, desenforme em uma tábua e corte em triângulos.
    7. Misture os ingredientes da cobertura, coloque em um saco de confeitar e decore os brownies. Polvilhe os confeitos e finalize com o tronco de canudo.