Visualizar Receita

Bolo no Palito

  • 5 pessoas
  • 1h30min
  • Médio

Ingredientes:

  • Mistura pronta para bolo
  • 60g de manteiga
  • 180ml de leite
  • 3 ovos
  • 200g de doce de leite
  • 240g de chocolate branco
  • 240g de chocolate meio amargo
  • Confeitos coloridos
  • Espetinhos de madeira (retirar as pontas afiadas)

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer o bolo, bata a mistura pronta com a manteiga, o leite e os ovos por 5 minutos na batedeira em velocidade alta.
    2. Asse por 45 minutos verificando com um palito se a massa está pronta.
    3. Em uma vasilha, desmanche o bolo até esfarelar bem.
    4. Coloque o doce de leite e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
    5. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar a massa.
    6. Retire da geladeira e forme bolinhas de 3 a 4 centímetros de diâmetro.
    7. Coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por mais 30 minutos (importante para que depois o chocolate derretido demore menos tempo para secar).
    8. Derreta os chocolates no micro-ondas por aproximadamente 90 segundos.
    9. Passe a ponta do espetinho no chocolate e espete a bolinha, cuidando para não atravessar.
    10. Em seguida, passe a bolinha no chocolate, escorra o excesso e salpique os confeitos.
    11. Deixe secar por aproximadamente 10 minutos antes de servir.
    12. Se fizer de um dia para o outro, guarde na geladeira e retire 30 minutos antes de servir.