Visualizar Receita

Bolo gelado de coco | Toalha Felpuda

  • 5 pessoas
  • 7 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite de coco para cobertura
  • ½ lata de leite condensado para cobertura
  • ½ xícara (chá) de leite para cobertura
  • 200g de coco ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Mode de preparo:

    1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até virar um creme.
    2. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo e misture.
    3. Acrescente o leite e mexa mais um pouco.
    4. Por fim, misture delicadamente de baixo para cima as claras batidas em neve e o fermento em pó.
    5. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
    6. Retire do forno e fure a superfície com um garfo.
    7. Em uma vasilha, misture a cobertura de leite condensado, leite de coco e leite.
    8. Com a ajuda de uma concha, regue o bolo com a cobertura.
    9. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.