Visualizar Receita

Bolo de milho fofinho para um arraial caseiro

  • 5
  • 40 minutos

Introdução da receita:

Fica, vai ter bolo! Seja como sobremesa ou para uma pausa para o café da tarde, o cheiro de bolo assado toma conta de casa e fica impossível recusar a proposta. Nesta época de festejos de São João, o bolo de milho é um coringa, saboroso e simples de fazer, ele combina com qualquer bebida, principalmente as mais quentes. Conhecido, também, como bolo de fubá, é um tipo de bolo no qual o principal ingrediente é o milho, que é rico em fibras, vitaminas do complexo B e magnésio, ajudando a reduzir os níveis de colesterol e controlando o açúcar no sangue. Que tal testar a receita de bolo de milho fofinho do Zaffari ainda hoje e abrir a temporada de festas juninas com um doce típico? Para combinar, enquanto o bolo assa, experimente fazer um pinhão na air fryer que além de rápido é delicioso para um café completo.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma forma de bolo, com furo no meio, e polvilhe com farinha.
    3. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5min.
    4. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte o fubá e a farinha, passando pela peneira.
    5. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último, misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
    6. Despeje a massa do bolo na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30min.
    7. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto, caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
    8. Retire do forno e deixe esfriar por 15min antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.