Bolo de chocolate
Chef Felippe Sica
- 4 porções
- 30 minutos
- Fácil
Ingredientes:
Mode de preparo:
- PARA O BOLO:
- Derreta o chocolate (com cuidado para não deixar a água do banho maria ferver e queimar o chocolate) e misture a manteiga.
- Separe as gemas das claras dos ovos e bata as gemas com açúcar até virar uma gemada.
- Misture o chocolate com a gemada, em seguida peneire a farinha.
- Bata as claras em neve, adicione uma pitada de sal (para deixar as claras mais firmes) e misture delicadamente com o chocolate.
- Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno na temperatura de 150º, por 1h15min. Após retirar do forno cubra com o ganache.
- --------
- PARA O GANACHE:
- Chocolate meio amargo: 300g
- Creme de leite fresco: 300
- Modo de preparo:
- Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate derretido. Mexa até tornar a mistura homogênea.