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Bolo de chocolate

Chef Felippe Sica

  • 4 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Chocolate meio amargo: 600g
  • Ovos caipiras: 12 unidades
  • Sal: uma pitada
  • Açúcar: 120g
  • Manteiga (em temperatura ambiente): 500g
  • Farinha de trigo: 120g

  • Mode de preparo:

    1. PARA O BOLO:
    2. Derreta o chocolate (com cuidado para não deixar a água do banho maria ferver e queimar o chocolate) e misture a manteiga.
    3. Separe as gemas das claras dos ovos e bata as gemas com açúcar até virar uma gemada.
    4. Misture o chocolate com a gemada, em seguida peneire a farinha.
    5. Bata as claras em neve, adicione uma pitada de sal (para deixar as claras mais firmes) e misture delicadamente com o chocolate.
    6. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno na temperatura de 150º, por 1h15min. Após retirar do forno cubra com o ganache.
    7. --------
    8. PARA O GANACHE:
    9. Chocolate meio amargo: 300g
    10. Creme de leite fresco: 300
    11. Modo de preparo:
    12. Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate derretido. Mexa até tornar a mistura homogênea.