Visualizar Receita

Bolo de chocolate com morangos

  • 5 pessoas
  • 1h
  • Médio

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100ml óleo vegetal
  • 240ml leitelho (230ml de leite + 1/2 limão espremido)
  • 210g farinha de trigo
  • 65g cacau em pó
  • 400g açúcar refinado
  • 5g fermento
  • 10g bicarbonato
  • 5g sal
  • 200ml café
  • 1 dose de conhaque (opcional)
  • 300g morangos
  • 1 lata de Leite Moça (395g)
  • 2 medidas da lata de Leite Ninho (líquido)
  • ½ xícara de amido de milho
  • 150g chocolate meio amargo Garoto
  • 1 caixa de creme de leite Nestlé

  • Mode de preparo:

    1. Misture os ovos, o leitelho e o óleo. Junte a farinha, o cacau e o açúcar peneirados e misture bem.
    2. Acrescente o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados e misture novamente.
    3. Coloque o café e asse em forno médio por 40min em 2 formas untadas com papel manteiga e polvilhadas com o cacau.
    4. Para a cobertura, ferva o Leite Moça, o Leite Ninho e o amido de milho.
    5. Tire do fogo e acrescente o chocolate picado meio amargo Garoto, misturando até derreter. Por último incorpore o creme de leite Nestlé.
    6. Para a montagem, umedeça o bolo de baixo com conhaque (opcional) e faça uma camada de morangos em lâminas.
    7. Coloque o outro bolo por cima, pressione para firmar e cubra com a cobertura, os morangos e as raspas do chocolate Garoto.