Visualizar Receita

Bolo de cenoura com Nutella

Chef Felippe Sica

  • 5 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Introdução da receita:

Parece miragem, mas é apenas a materialização do paraíso: bolo de cenoura com nutella. Imagine aquele bolo fofinho e saboroso acompanhado de uma cobertura de chocolate com avelãs, saindo do forno e ainda quentinho. Agora pare de imaginar, separe os ingredientes e aqueça o forno para apreciar esta receita divina.

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300g de creme de leite
  • 300g de Nutella

  • Mode de preparo:

    1. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e os ovos por cerca de 5 minutos. Após, adicione a cenoura picada e bata mais até que fique bem dissolvido.
    2. Coloque em uma tigela e peneire a farinha no recipiente.
    3. Por último, acrescente o fermento delicadamente.
    4. Asse em uma forma de bolo por 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Espere esfriar e desenforme.
    5. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite em uma panela pequena de fundo grosso.
    6. Misture a Nutella até obter um creme homogêneo.
    7. Deixe esfriar e cubra o bolo.