Visualizar Receita

Bolo de banana de caneca

  • 1
  • 10 minutos

Introdução da receita:

Que tal um bolo legitimamente saudável para você comer com colher e sem culpa? Este bolo de banana de caneca não tem açúcar refinado e é feito com farinha de aveia. É fofinho, úmido e doce. E o melhor de tudo: a caneca vai no micro-ondas de 2 a 3 minutos ou até que o bolo esteja assado. Depois é só saborear. mais fácil, impossível.

Ingredientes:

  • 1 banana grande, amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de nozes chilenas ou noz pecã picada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de fermento químico
  • 1 pitada de sal

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, ou direto em uma caneca, misture todos os ingredientes, reservando 1 colher de sopa de nozes para decorar.
    2. Transfira para uma caneca, sem enchê-la completamente para o bolo ter espaço de crescer. Coloque no micro-ondas por 2-3 minutos, em potência média-alta máxima. Acompanhe de perto para não queimar. Teste com um palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
    3. Finalize com o restante das nozes e deixe esfriar um pouco antes de servir.