Visualizar Receita

Bolo de banana com canela e açúcar mascavo

  • 5 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

Se você gosta de um bolo saboroso e aromático, esta receita é pra você: bolo de banana com canela e açúcar mascavo. Leve, saudável e delicioso. O segredinho aqui é utilizar bananas bem maduras para acentuar o sabor doce, e trocar o açúcar refinado pelo mascavo para garantir uma dose extra de saúde.

Ingredientes:

  • 125 g manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g açúcar mascavo claro
  • 2 ovos
  • 6 bananas médias, bem maduras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 220 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • pitada de sal
  • Para finalizar:
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, bata a manteiga com açúcar até ficar um creme fofo e claro. Adicione
    2. um ovo, bata mais, e depois adicione o outro ovo, batendo mais. Adicione as
    3. bananas amassadas, baunilha, sal, canela, misture.
    4. Adicione a farinha, o fermento, misture bem.
    5. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Asse em forno
    6. pré-aquecido a 170ºC por aprox. 30min, até que esteja dourado e que um palito
    7. espetado no centro do bolo saia limpo.
    8. Deixe esfriar um pouco antes de servir.