Visualizar Receita

Bolo de banana caramelizada

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

Sabe aquele bolo que tem jeito de casa da vó? Este bolo de banana caramelizada é exatamente assim: cheio de memórias e sabores intensos. Doce e molhadinho, tem um aroma todo especial. Para acompanhar, chá, café e uma tarde chuvosa embaixo das cobertas. Que tal experimentar?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 bananas

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.
    2. Despeje em uma forma de fundo removível e disponha as rodelas de banana sobre o açúcar, formando uma base.
    3. Bata os ovos com o restante do açúcar, adicione a manteiga, o leite e a farinha.
    4. Assim que a massa ficar homogênea, adicione o fermento.
    5. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30 minutos.