Visualizar Receita

Bolo cremoso de chocolate

  • 3 pessoas
  • 50 minutos

Introdução da receita:

Você já ouviu falar em gastronomia afetiva? São aquelas receitas que trazem à tona memórias e sentimentos, ou seja, são mais que simples misturas de sabores. E, para celebrar a data mais romântica do ano, a sugestão é um delicioso bolo de chocolate. Doce e delicado, exatamente como o mais puro sentimento dos apaixonados deve ser, a receita pode ser preparada com muito carinho a quatro mãos para ser compartilhada. Além do chocolate, símbolo do romantismo, ela também traz um saboroso merengue francês com pequenas doses de doçura da geleia de amoras, se transformando em uma sobremesa incrível. Para criar um momento perfeito para ser eternamente lembrado, a sugestão é também investir no cardápio completo iniciando com uma bela tábua de frios e um drink à altura da celebração.

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga + quantidade para untar
  • 10 g de panko
  • 200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços pequenos
  • 4 ovos
  • 430 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 3 claras de ovos
  • 150 g de geleia de amora

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 175º C . Unte com manteiga uma forma de aro removível de 21cm e cubra com panko.
    2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Adicione o chocolate, os ovos, a farinha e 250g de açúcar enquanto você continua mexendo até ficar homogêneo.
    3. Despeje a massa na forma preparada, alise a superfície e asse por 20-25min. Deve ficar pegajoso por dentro. Se o bolo ficar muito escuro, cubra-o com papel alumínio nos últimos 5min. Reserve.
    4. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Coloque as claras e o restante do açúcar em uma tigela e leve ao banho-maria e mexa com um fouet por aproximadamente 3 min. Quando o açúcar estiver dissolvido – faça o teste e esfregue um pouquinho entre o pelgar e o indicador: se estiver sem grumos de açúcar, está dissolvido. Não deixe cozinhar demais!
    5. Despeje as claras quentes na tigela da batadeira e bata, em velocidade alta, por 8min.
    6. Quando o bolo estiver em temperatura ambiente, cubra com o merengue e depois coloque colheirados de geleia e com um palitinho, faça meclas.
    7. Finalize com amoras, para decoração.