Visualizar Receita

Bolo confete

  • 5
  • 1 hora
  • Médio

Introdução da receita:

Verde, amarelo, vermelho, azul, laranja…uma chuva de confetes coloridos vai invadir a sua cozinha e deixar a sua tarde muito mais colorida. Este bolo de confete é recheado de doçura e vai tornar as suas comemorações caseiras muito mais saborosas e divertidas. Impossível comer só uma fatia.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar cristal
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 6g de extrato de baunilha
  • 1 copo de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Confeitos coloridos
  • Cobertura:
  • 115g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar confeiteiro peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 2g de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Confeitos coloridos

  • Mode de preparo:

    1. Bolo:
    2. 1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
    3. 2. Misture a manteiga em temperatura ambiente com açúcar e sal até ficar fofo, na batedeira ou na mão.
    4. 3. Acrescente as claras à tigela e bata.
    5. 4. Em seguida, adicione o leite com limão e a baunilha.
    6. 5. Por último, o amido, o fermento e a farinha, sempre misturando.
    7. 6. Finalize com os confeitos e mexa delicadamente com uma espátula.
    8. 7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 175°C por cerca de 30 minutos.
    9. 8. Desenforme o bolo após 5 minutos e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
    10. Cobertura:
    11. 1. Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro peneirado e o sal até que fique bem fofo.
    12. 2. Acrescente o leite e a baunilha e bata.
    13. 3. Espalhe a cobertura no bolo já frio, com a ajuda de uma espátula.
    14. 4. Finalize o bolo decorando com os confeitos.