Bolo confete
- 5
- 1 hora
- Médio
Introdução da receita:
-
Verde, amarelo, vermelho, azul, laranja…uma chuva de confetes coloridos vai invadir a sua cozinha e deixar a sua tarde muito mais colorida. Este bolo de confete é recheado de doçura e vai tornar as suas comemorações caseiras muito mais saborosas e divertidas. Impossível comer só uma fatia.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Bolo:
- 1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
- 2. Misture a manteiga em temperatura ambiente com açúcar e sal até ficar fofo, na batedeira ou na mão.
- 3. Acrescente as claras à tigela e bata.
- 4. Em seguida, adicione o leite com limão e a baunilha.
- 5. Por último, o amido, o fermento e a farinha, sempre misturando.
- 6. Finalize com os confeitos e mexa delicadamente com uma espátula.
- 7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 175°C por cerca de 30 minutos.
- 8. Desenforme o bolo após 5 minutos e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
- Cobertura:
- 1. Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro peneirado e o sal até que fique bem fofo.
- 2. Acrescente o leite e a baunilha e bata.
- 3. Espalhe a cobertura no bolo já frio, com a ajuda de uma espátula.
- 4. Finalize o bolo decorando com os confeitos.