Visualizar Receita

Bolinho de chuva

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

Pensou em um lanche com sabor de infância, lembrou bolinho de chuva. Doce, macio e delicioso, ele remete aos saudosos tempos de inocência. Se você quer reviver os bons momentos, experimente fazer um punhado de bolinhos de chuva acompanhados de chá ou café. É como embarcar no túnel do tempo, sem sair de casa.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¾ xícaras de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 420 g de farinha de trigo
  • 1l de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • Mode de preparo:

    1. Numa tigela, misture os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
    2. Acrescente metade da farinha, o fermento e parte do leite, misture bem e vá adicionando o resto dos ingredientes aos poucos.
    3. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos em uma panela com óleo quente (170ºC) e frite até que fiquem dourados.
    4. Retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
    5. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
    6. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.