Visualizar Receita

Biscoitos natalinos

  • 5 pessoas
  • 2 horas

Introdução da receita:

Os biscoitos natalinos são clássicos, ainda mais quando derretem na boca e trazem aquele gostinho de infância. A versão do Zaffari utiliza mel entre os ingredientes, o que os tornam ainda mais doces. Para deixar os biscoitos delicados, aposte em um saco de confeitar na hora da decoração com glacê real.

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 255 g de mel
  • 125 g de açúcar cristal
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • Glacê:
  • 1 clara
  • 220 g de açúcar de confeiteiro

  • Mode de preparo:

    1. Misture a manteiga, ovo, leite, mel, açúcar e sal. Adicione a farinha e o fermento químico e misture tudo, formando uma massa.
    2. Deixe descansar por 1h.
    3. Abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada.
    4. Corte nos formatos desejados.
    5. Coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 175ºC entre 7 e 10 min e deixe esfriar completamente.
    6. Faça o glacê em uma tigela batendo a clara com o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
    7. Decore os biscoitos como desejar, usando um saco de confeiteiro.