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Biscoitos de Gengibre (Gingerbread Men Cookies)

  • 1
  • 5 horas

Introdução da receita:

Quem disse que os tradicionais biscoitos de gengibre americanos não podem aterrisar na sua casa? Com massa adocicada e levinha eles fazem sucesso com as criaças e vão muito bem com uma bela xícara de chocolate quente. Chegou a hora de tirar a receita do papel e arrasar na produção.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de nós moscada em pó
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de melado de cana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de café de corante alimentício verde e vermelho

  • Mode de preparo:

    1. Peneire a farinha, o fermento, o gengibre, a nós moscada e a canela em pó.
    2. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.
    3. Adicione a mistura peneirada, aumentando a velocidade, caso necessário.
    4. Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico filme.
    5. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (pode deixar de um dia para ou outro).
    6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com aproximadamente 0.5cm. Corte os biscoitos com um molde em formato de boneco ou como desejar.
    7. Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos, cuidando para não queimar. Espere esfriar.
    8. Para cobertura branca, adicione 1 xícara de açúcar, 1 e 1/2 colheres de sopa de água e 1/2 colher de chá de baunilha em uma vasilha e mexa.
    9. Deposite em um saco plástico e corte uma pontinha pequena. Decore os biscoitos.
    10. Junte o restante dos ingredientes em outra vasilha e misture.
    11. Separe em 2 vasilhas para colorir, adicione os corantes e mexa.
    12. Coloque as misturas em 2 plásticos separados, corte as pontas e finalize os enfeites dos biscoitos.



    Dicas:

  • Antes de armazenar em potes, deixe os biscoitos secando por 24 horas.