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Biscoito de avelã e chocolate

  • 5
  • 1h30
  • Médio

Introdução da receita:

O Natal é uma época cheia de cores e sabores especiais. Para dar um toque de tradição nas suas celebrações natalinas, nada como estes deliciosos biscoitos de avelã e chocolate. Eles enfeitam a mesa e alegram o coração dos pequenos - e dos grandinhos também. Para saborear ou mesmo para presentear, aposte nesta receita.

Ingredientes:

  • 140 g de avelãs tostadas, sem casca
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 225 g de manteiga
  • 145 g de açúcar demerara
  • 100 g de açúcar cristal
  • 2 gemas
  • 200 g de creme de avelã com cacau
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

  • Mode de preparo:

    1. Em um processador, triture as avelãs até que virem uma farinha fina.
    2. Em uma batedeira, bata os açúcares com a manteiga até que formem uma mistura bem fofa.
    3. Acrescente as gemas e bata.
    4. Acrescente os ingredientes secos e misture com uma espátula até incorporar.
    5. Divida a massa em duas metades e leve à geladeira por 1 hora ou por 20 minutos no freezer.
    6. Abra a massa com um rolo, acrescentando um pouco de farinha para não grudar, até ficar com cerca de 0,6 cm de espessura. Com um cortador de biscoitos, corte metade da massa.
    7. Abra a outra metade e repita o processo, mas dessa vez utilize um cortador menor para criar uma abertura no biscoito - essas serão as metades de cima do biscoito.
    8. Asse os biscoitos em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 8 minutos.
    9. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
    10. Na metade dos biscoitos sem abertura, espalhe uma camada de creme de avelãs.
    11. Na metade com abertura, polvilhe uma fina camada de açúcar confeiteiro.
    12. Use essa metade para fechar os biscoitos.