Visualizar Receita

Biscoito amanteigado

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

A hora do chá não precisa ser um ritual apenas da família britânica, você também pode adotar o hábito. E para acompanhar esses momentos, nada como deliciosos biscoitos amanteigados. Com sabor de infância, eles são os convidados de honra para o seu chá da tarde. Experimente!

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 140 g de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de confeitos coloridos

  • Mode de preparo:

    1. Bata o açúcar com a manteiga, sal e baunilha até obter um creme leve e fofo.
    2. Adicione as gemas e bata um pouco mais até incorporar tudo.
    3. Adicione a farinha e o leite, incorporando bem. Caso necessário, adicione mais leite.
    4. Em uma assadeira, faça pequenos círculos de massa, formando biscoitinhos. Refrigere por 30 minutos antes de assar para prevenir que espalhem muito no forno.
    5. Asse por 12-15 minutos em forno preaquecido a 175ºC. Deixe esfriar completamente.
    6. Derreta o chocolate branco e o óleo de coco em banho-maria.
    7. Passe cada biscoitinho no chocolate e finalize com os confeitos.
    8. Refrigere para endurecer o chocolate e sirva.