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Banana Chinesa

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Médio

Introdução da receita:

Agora você já pode preparar em casa o docinho que faz sucesso nos restaurantes chineses. Para os amantes de banana então, é uma opção e tanto como sobremesa. Linda e saborosa, esta banana caramelada vai fazer você viajar pelo mundo dos sabores internacionais. Embarque nesta delícia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500ml de água gelada
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 6 bananas prata
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • Óleo para fritar (1 a 2 litros, dependendo da frigideira)

  • Mode de preparo:

    1. Faça primeiramente a calda colocando as duas xícaras de açúcar e a xícara de água em uma panela.
    2. Deixe ferver até que a mistura engrosse e fique dourada.
    3. Retire do fogo e descanse a panela sobre um pano úmido para interromper o cozimento. Reserve.
    4. Em uma outra vasilha, misture a farinha, o amido, o sal, o ovo, o óleo e metade da água gelada para fazer a massa.
    5. Mexa bem com a ajuda de um fouet.
    6. Adicione água até que a mistura fique com uma textura nem muito líquida nem muito firme.
    7. Coloque o fermento, misture mais um pouco e reserve.
    8. Corte as bananas ao meio e mergulhe-as na massa.
    9. Frite em óleo a 180°C até dourar bem.
    10. Retire da frigideira e coloque sobre um papel absorvente.
    11. Passe as bananas empanadas na calda de açúcar e deixe secar em uma forma antiaderente, de preferência uma de silicone (caso não seja, unte a forma).
    12. Salpique gergelim enquanto o caramelo ainda está quente.
    13. Sirva em seguida.