Visualizar Receita

Bacon Brittle

  • 5 pessoas
  • 1 hora
  • Fácil

Introdução da receita:

Que tal uma surpresa diferente com sabor peculiar? Desafie o paladar dos amigos com esta receita que mistura o bacon com o amendoim caramelado. Não é doce nem salgada, mas é incrivelmente saborosa. Saia da rotina e desafie-se com uma experiência gastronômica menos óbvia e mais intensa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de amendoim descascado e torrado
  • 1 xícara de bacon em fatias, assado e picado
  • Flor de sal ou Maldon para polvilhar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e vá mexendo de vez em quando.
    2. Quando chegar em ponto de caramelo queimado, desligue o fogo e adicione o amendoim e o bacon.
    3. Mexa até misturar bem e espalhe em uma forma antiaderente fazendo uma camada fina. Polvilhe o sal e deixe esfriar por, no mínimo, 30 minutos.
    4. Quebre em pedaços e sirva.