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Apfelstrudel

  • 4 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

O sabor de maçã suculenta vai invadir a sua mesa e perfumar a casa toda. O apfelstrudel é feito de massa fina e crocante e recheado com maçã, canela, nozes e mel. Podendo também ser servido com sorvete ou calda de baunilha, esse quitute ganhou fama mundo afora. Recém saído do forno então, é amor à primeira garfada.

Ingredientes:

  • Ingredientes da massa:
  • 1 pacote de massa filo, descongelado
  • 30 g de manteiga derretida
  • Ingredientes do recheio:
  • 2 maçãs
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de amêndoas em lascas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Ingredientes da calda:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de leite

  • Mode de preparo:

    1. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos a médios.
    2. Coloque em uma tigela com o suco de limão.
    3. Acrescente o açúcar mascavo, as amêndoas, a canela e a manteiga derretida e reserve.
    4. Em uma bancada, disponha um pedaço retangular da folha de massa folhada e pincele com um pouco de manteiga derretida.
    5. Disponha a próxima folha, do mesmo tamanho, por cima da primeira e pincele novamente.
    6. Repita até obter seis folhas de massa filo.
    7. Na parte superior desse retângulo, coloque o recheio de maçã, cuidando para deixar sempre 2 cm de borda livre ao redor do recheio.
    8. Feche o recheio, primeiro pelas laterais e depois
    9. enrolando a parte maior da massa por cima do recheio.
    10. Transfira o strudel para uma forma e pincele com um ovo batido.
    11. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até dourar e deixe esfriar.
    12. Enquanto assa, misture em uma tigela o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha, o mel e o leite, acertando a consistência com mais leite ou açúcar.
    13. Polvilhe uma fina camada de açúcar confeiteiro por cima do strudel.
    14. Sirva com a calda de mel.