Visualizar Receita

Ambrosia

  • 5 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Introdução da receita:

A mais tradicional das sobremesas tem sabor de infância, aroma de açúcar com canela e textura aveludada. Estamos falando da ambrosia que atravessa gerações fazendo a alegria dos almoços em família. Uma legítima sobremesa com história para contar. Difícil de resistir. Impossível não repetir.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 6 ovos
  • 2 paus de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • Suco de 1 limão

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela grande, mexa o açúcar e a água até virar caramelo.
    2. Assim que dourar, acrescente o leite, o limão, o cravo, a canela e os ovos batidos.
    3. Mexa levemente para não desmanchar os grumos e deixe fervendo em fogo baixo até reduzir.
    4. Espere esfriar e leve à geladeira.