Visualizar Receita

Alfajor

  • 3 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

Já pensou em fazer um presente exclusivo? Aqui a sugestão é preparar o alfajor para o Dia dos Namorados, mas você pode fazer para todas as outras datas e adaptar o cartão. A verdade é que todo mundo gosta de um gesto de amor e carinho em todos os momentos.

Ingredientes:

  • 115 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 80 g de açúcar cristal
  • 2 gemas
  • 120 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 5 g de fermento químico
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g doce de leite
  • 150 g creme de avelã
  • pitada de sal
  • 1 vidro com tampa
  • 1 fita vermelha

  • Mode de preparo:

    1. Bater a manteiga, o sal e o açúcar até formarem um creme fofo. Adicionar as gemas e bater mais.
    2. Adicionar a farinha, amido de milho e o fermento e misturar bem, formando uma bola de massa. Levar para gelar por 20min, até ficar firme.
    3. Abrir a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada.
    4. Cortar com o cortador em formato de coração e colocar em uma assadeira.
    5. Assar em forno preaquecido a 170º C por 12min.
    6. Deixar esfriar e então rechear com o doce de leite ou creme de avelã. Finalizar com açúcar de confeiteiro.