Três tipos de quentão
- 3 porções
- 15 minutos
Introdução da receita:
-
O quentão, protagonista das festas de São João, não pode ficar de fora da sua seleção de bebidas juninas. Aprenda a fazer quentão de três formas diferentes: quentão com vinho, com cachaça e sem álcool. Porque não importa quais ingredientes fazem parte da receita, o quentão sempre faz sucesso no arraial.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Quentão de cachaça: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um caramelo.
- Acrescente o gengibre, o cravo e a canela em pau, e misture até o caramelo começar a ferver. Nesse ponto, adicione a cachaça e a água e misture até o caramelo derreter novamente.
- Quando o quentão estiver líquido novamente, deixe ele ferver por 10min em fogo médio-baixo.
- Sirva em seguida e decore com lascas de gengibre e canela em pau.
- Quentão de vinho: coloque o vinho, a água e o açúcar numa panela grande, mexa para misturar e leve ao fogo médio-baixo.
- Acrescente o gengibre, o anis, a canela e a laranja em rodelas. Deixe ferver por 10min, para apurar os sabores.
- Sirva nos copos e decore com rodelas de laranja e anis.
- Quentão sem álcool: em uma panela, junte o açúcar, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela e os cravos. Misture bem.
- Acrescente a água e o suco de maçã. Ferva por 10min. Sirva quente.
- Decore com fatias de maçã, limão, e casca de laranja.