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Três tipos de quentão

  • 3 porções
  • 15 minutos

Introdução da receita:

O quentão, protagonista das festas de São João, não pode ficar de fora da sua seleção de bebidas juninas. Aprenda a fazer quentão de três formas diferentes: quentão com vinho, com cachaça e sem álcool. Porque não importa quais ingredientes fazem parte da receita, o quentão sempre faz sucesso no arraial.

Ingredientes:

  • Quentão de cachaça
  • 1 litro de água
  • 500 ml de cachaça
  • 180 g de açúcar
  • 6 cravos-da-índia
  • 6 paus de canela
  • gengibre a gosto
  • Tempo de preparo: 20min
  • Rendimento: 4 porções
  • Quentão de vinho
  • 750 ml de vinho tinto
  • 375 ml de água
  • 80g de açúcar
  • gengibre a gosto
  • 4 anis-estrelado
  • 2 paus de canela
  • laranja, limão e gengibre a gosto
  • Tempo de preparo: 15min
  • Rendimento: 3 porções
  • Quentão sem álcool
  • 500 ml de água
  • 120 ml suco de maçã
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 limão em fatias
  • 40 g de açucar
  • gengibre, casca de laranja, fatias de limão e maçã a gosto
  • Tempo de preparo: 15min
  • Rendimento: 2 porções

  • Mode de preparo:

    1. Quentão de cachaça: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um caramelo.
    2. Acrescente o gengibre, o cravo e a canela em pau, e misture até o caramelo começar a ferver. Nesse ponto, adicione a cachaça e a água e misture até o caramelo derreter novamente.
    3. Quando o quentão estiver líquido novamente, deixe ele ferver por 10min em fogo médio-baixo.
    4. Sirva em seguida e decore com lascas de gengibre e canela em pau.
    5. Quentão de vinho: coloque o vinho, a água e o açúcar numa panela grande, mexa para misturar e leve ao fogo médio-baixo.
    6. Acrescente o gengibre, o anis, a canela e a laranja em rodelas. Deixe ferver por 10min, para apurar os sabores.
    7. Sirva nos copos e decore com rodelas de laranja e anis.
    8. Quentão sem álcool: em uma panela, junte o açúcar, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela e os cravos. Misture bem.
    9. Acrescente a água e o suco de maçã. Ferva por 10min. Sirva quente.
    10. Decore com fatias de maçã, limão, e casca de laranja.