Visualizar Receita

Royal Mojito

  • 1
  • 5 minutos

Ingredientes:

  • 60 ml de rum envelhecido
  • 25 ml de suco de limão-taiti
  • 20 ml de xarope de açúcar (500 g de açúcar refinado + 500 g de água ou açúcar e água em igual proporção)
  • 50 ml de espumante brut ou prosecco
  • 8 a 10 folhas de hortelã
  • gelo a gosto
  • um ramo de hortelã para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer o xarope de açúcar, em uma panela, ferva a água e adicione o açúcar.
    2. Mexa até dissolver.
    3. Deixe esfriar por 20 a 30 minutos e engarrafe.
    4. Em um copo longo, adicione as folhas de hortelã e o rum.
    5. Acrescente os demais ingredientes (exceto a espumante) e o gelo.
    6. Mexa suavemente para misturar.
    7. Complete com a espumante.
    8. Mexa novamente e acrescente mais gelo, caso necessário.
    9. Finalize com um ramo de hortelã no topo do copo, apertando para soltar os aromas.