Visualizar Receita

Olivas

  • 1 unidade
  • 30 minutos
  • Médio

Ingredientes:

  • 15 ml de azeite extra-virgem
  • 30 ml de gin
  • 30 ml de Cointreau
  • 15 ml de suco de limão fresco
  • 10 ml de xarope simples
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 clara de ovo
  • casca de laranja e azeitona sem caroço para decorar
  • gelo

  • Mode de preparo:

    1. Para preparar o copo com gelo, coloque água filtrada em 1/3 do copo em que irá servir.
    2. Com ajuda de panos limpos e uma forma de pão, deite os copos de forma que a água fique próxima da borda.
    3. Congele completamente e retire logo antes de servir.
    4. Misture o gin, o Cointreau e o suco de limão na coqueteleira.
    5. Adicione os ingredientes restantes, um pequeno ramo de manjericão e três a cinco cubos de gelo.
    6. Agite até o gelo quase acabar ou por cerca de dois minutos.
    7. Coe no copo em que irá servir e pingue algumas gotas de azeite por cima.
    8. Decore com casca de laranja e azeitona sem caroço.