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Mont Blanc

  • 2 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • 450ml de leite integral
  • 2 ovos separados (gema e clara)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dose de conhaque

  • Mode de preparo:

    1. Bata as gemas com duas colheres de sopa de açúcar até que fiquem cremosas, formando uma gemada. Reserve.
    2. Bata as claras com 4 colheres de açúcar até que fiquem bem firmes, formando um merengue. Reserve.
    3. Em uma panela, coloque o leite para aquecer, adicione o chocolate em pó e mexa bem até dissolver.
    4. Acrescente duas colheradas do chocolate quente na gemada e misture.
    5. Retorne a mistura de gemada e chocolate quente para a panela, mexendo sempre até engrossar e cuidando para não embolotar. Não deixe levantar fervura.
    6. Adicione o conhaque, mexa bem e sirva.
    7. Decore com o merengue.